16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Дом культуры
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
Нефтяная вышка
Река
Официальный сайт администрации Октябрьского городского округа Пермского края
Главная / Новости / Внимание!

Новости

09.06.2021

 

В связи с высоким классом пожарной опасности в зависимости от погодных условий, необходимостью проведения мероприятий, направленных на предупреждение и снижение количества пожаров на территории Октябрьского городского округа, Администрацией Октябрьского городского округа издано постановление от 18 мая 2021  № 398-266-01-05 в соответствии с которым:

1. запрещено на земельных участках в черте населенных пунктов Октябрьского городского округа выжигание сухой травянистой растительности, сжигание мусора, листвы, сухой травы, тары, производственных отходов, в том числе на внутренних территориях предприятий и частных домовладений Октябрьского городского округа в весенне-летний пожароопасный период 2021 года.

2. Запрещено выжигание лесных горючих материалов, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

3. При установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, при поступающей информации о приближающихся неблагополучных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра запрещено использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.           

В соответствии с законом  Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК«Об административных правонарушениях» неисполнение требований нормативных правовых актов Пермского края, органов местного самоуправления Пермского края, принятых в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, о запрете сжигания мусора, отходов, травы, листьев, веток, тополиного пуха и иной, - влечет наложение административного штрафа:

-  на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей;

- на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 Повторное совершение административного правонарушения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Поделиться в:

Архив новостей