16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Дом культуры
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
Нефтяная вышка
Река
ГУ МЧС России информирует!
Официальный сайт
Официальный сайт администрации Октябрьского городского округа Пермского края
Главная / Новости / Работа Игоря Комарова на ПМЭФ-2022

Работа Игоря Комарова на ПМЭФ-2022

21.06.2022

 

Работа Игоря Комарова на ПМЭФ-2022

 

17 июня 2022 года в Санкт-Петербурге полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров работал на XXV, юбилейном, Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Игорь Комаров принял участие в пленарном заседании, где выступил Президент РФ Владимир Путин. В рамках Форума полномочный представитель посетил стенды 5 регионов округа: Башкортостана, Татарстана, Нижегородской, Самарской, Саратовской областей.

На стенде Республики Татарстан заместитель Председателя Правительства РФ, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров приняли участие в подписании соглашения о проведении в Казани международного спортивного события «Игры Будущего 2024». Подписи на документе поставили министр спорта Олег Матыцин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Игорь Комаров поздравил делегацию Республики с победой в конкурсе: «Сомнений не было, что Татарстан и Казань как всегда достойно представят свои возможности. С нетерпением будем ждать соревнований - меньше двух лет осталось. Уверен, что, как и всегда, Татарстан достойно организует все мероприятия, и это действительно будут «Игры будущего» и с точки зрения содержания, и с точки зрения организации, и самое главное - духа соревнований и участников. А мы их будем ждать и помогать».

На стенде Самарской области Игорь Комаров принял участие в подписании Дмитрием Азаровым, Юрием Зайцевым, Романом Бусаргиным, Алексеем Русских рамочных Соглашений и Планов мероприятий на 2022-2024 годы по их реализации. Соглашения касаются сотрудничества Самарской области с Республикой Марий Эл, Саратовской и Ульяновской областями в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. «Сегодняшнее подписание соглашений важно для округа в целом и для самих регионов. В текущей ситуации регионам округа нужно активное взаимодействие, в первую очередь, по организации новых производственных цепочек и поддержанию, и увеличению объемов производства. Кроме этого, надо совместно решать вопросы и в других сферах: в гуманитарном сотрудничестве, в области культуры, транспорта, логистики и медицины. Если мы будем активно сотрудничать, мы со всем справимся, и самое главное - люди увидят результат», - сказал Игорь Комаров.

Глава Саратовской области Роман Бусаргин на стенде региона рассказал полпреду об основных итогах ПМЭФ для Саратовской области: подписано 9 крупных соглашений на 50 млрд. рублей.

На стенде Республики Башкортостан Радий Хабиров представил полномочному представителю макет межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ мирового уровня: комплекс жилых, учебно-лабораторных, административных зданий и общественных пространств, рассчитан на единовременное размещение 5 000 магистров, аспирантов и научно-педагогических работников.

На стенде Нижегородской области глава региона Глеб Никитин представил Министру культуры РФ Ольге Любимовой и Игорю Комарову проекты в сфере науки, привлечения инвестиций, культуры и туризма, в том числе: проект ИТ-кампуса, научно-технологического центра «Квантовая долина», цифровые сервисы («ит-маркетплейс.рф», «сделаемвроссии.рф», ГИСОГД). Глеб Никитин рассказал и о возможностях особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске, и о событийной программе региона на 2022 год. Игорь Комаров в разговоре с главой региона подчеркнул, что «Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2022 год Годом культурного наследия народов России. И конечно, в регионах в этом году проходит большое количество ярких, значимых мероприятий самой разной направленности: некоторые уже стали традиционными, некоторые совсем новые. Нижегородская область является хорошим примером. Это здорово! Это надо поддерживать и развивать».

В рамках Форума были представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По данным АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», в первую десятку вошли 4 региона ПФО: Татарстан, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области.

За время работы Форума регионы округа подписали более 150 соглашений. Наибольшее число соглашений заключили руководители Саратовской и Нижегородской областей.

Наиболее значимые соглашения, подписанные регионами округа:

Соглашение о намерениях о проведении в 2024 году в Уфе Международного форума «Россия – спортивная держава»;

Соглашение о сотрудничестве Саратовской области и Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие», а также соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта с ООО «БИО-ТОН»;

Соглашение 5 регионов округа (Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Самарская и Ульяновская области) и Ростуризма о сотрудничестве по реализации межрегионального туристического маршрута по реке Волга «Великий Волжский путь»;

Соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большой Урал» (подписывают главы 5 субъектов РФ, в т.ч. 2 регионов округа: Башкирия и Пермский край) с Ростуризмом;

Соглашение о сотрудничестве по организации и проведению II Международного чемпионата профессионального мастерства в сфере промышленного строительства в 2022 году и Дорожной карты по организации и проведению II Международного чемпионата профессионального мастерства в сфере промышленного строительства в городе Казани в 2022 году;

Соглашение о взаимодействии по вопросам, связанным с созданием особо охраняемой природной территории федерального значения «Дьяковский лес» между Минприроды России и Саратовской областью;

Соглашение о взаимодействии в рамках организации и проведения Всемирного конгресса традиционной игрушки и Глобального форума креативных территорий (подписали Никитин Г.С., Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко В.И. и Министр промышленности и торговли РФ Мантуров Д.В);

Соглашения по организации «Игр Будущего – 2024» (подписали Минниханов Р.Н. и Министр спорта РФ Матыцин О.В.).

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год