16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Дом культуры
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
Нефтяная вышка
Река
Официальный сайт
Официальный сайт администрации Октябрьского городского округа Пермского края
Главная / Новости / В Прикамье с 1 января 2023 года приемным родителям детей с инвалидностью планируют увеличить выплаты на 20%

В Прикамье с 1 января 2023 года приемным родителям детей с инвалидностью планируют увеличить выплаты на 20%

22.09.2022

В Прикамье с 1 января 2023 года приемным родителям детей с инвалидностью планируют увеличить выплаты на 20%

22 сентября, на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края был рассмотрен вопрос индексации размера ежемесячного вознаграждения приемных родителей за ребенка с установленной инвалидностью. Законопроект внесен по инициативе губернатора Дмитрия Махонина.

Так, предлагается с 1 января 2023 года увеличить размер ежемесячного вознаграждения приемного родителя за ребенка на 20%. Необходимый объем средств на эти цели в бюджете Пермского края составит свыше 6 млн руб. ежегодно.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что выполнение социальных обязательств перед жителями региона – ключевая задача в работе региональных властей: «Правительство делает все, чтобы эти обязательства были исполнены».

Отметим, с начала этого года вознаграждение уже было увеличено на 10%. Соответствующий законопроект депутаты краевого парламента приняли в конце 2021 года. На сегодняшний день размер выплаты составляет 4 736,92 руб. за одного ребенка. В настоящее время ее получают 410 приемных родителей за воспитание 729 детей. 

Как отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, взять на воспитание ребенка с ограниченными возможностями здоровья очень непросто. «Нужно пройти обучение и, образно говоря, семь кругов проверок. Хотя, лучше, чем в семье, пусть даже в приемной, таким детям нигде не будет. Поэтому индексация вознаграждения приемным семьям – это одна из многих мер поддержки, которая должна им оказываться», – подчеркнул глава министерства.

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали проект закона.

ИСТОЧНИК: https://www.permkrai.ru/news/bolee-2-5-tysyach-zhiteley-prikamya-uchastvovali-v-besplatnykh-zanyatiyakh-v-ramkakh-proekta-trener-/

Архив новостей