16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Дом культуры
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
Нефтяная вышка
Река
Официальный сайт
Официальный сайт администрации Октябрьского городского округа Пермского края

Информация МВД!

22.09.2022

 

В Октябрьском городском округе сотрудники Госавтоинспекции провели психологический краш-курс по безопасности дорожного движения для студентов Краевого политехнического колледжа.

Сотрудники Госавтоинспекции и МЧС провели психологический краш-курс по безопасности дорожного движения для студентов Краевого политехнического колледжа. Подобные краш-курсы рассчитаны на возрастную аудиторию от 16 лет.

В начале краш-курса сотрудник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Татьяна Сазонова предложила написать об их мечтах на специальных стикерах, которые потом прикрепили к шару. Среди основных желаний подрастающего поколения были: «стать счастливым и успешным «путешествовать по миру», «приобрести автомобиль», «устроиться на высокооплачиваемую работу» и многие другие.

На смену положительным эмоциям и мечтам пришла суровая реальность жизни-дорожно-транспортная среда, в которой оказываются люди. Сотрудники ГИБДД постарались сделать краш-курс максимально-приближенным к реальным ситуациям, складывающимся на дорогах округа.

Татьяна Сазонова и начальник ПСЧ-91 Виталий Рогожников продемонстрировали фото и видеоролики с участием различных категорий участников дорожного движения.

В финале мероприятия воздушный шар с желаниями и мечтами лопнул. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. «Вот так, в один миг, по чьей-то глупости или по собственной неосторожности может оборваться жизнь человека…», - подвели итог организаторы мероприятия.

Проведение подобных мероприятий с участием сотрудников спецслужб, которые лично выезжают на места дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, на своем личном опыте рассказывают, что испытывали, когда видели искореженные машины, искалеченные тела молодых людей, чья жизнь оборвалась на взлете, имеет большое воздействие на подрастающее поколение.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год