16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Дом культуры
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
Нефтяная вышка
Река
Официальный сайт
Официальный сайт администрации Октябрьского городского округа Пермского края
Главная / Росреестр / Информация и новости / Росреестр отвечает!

Росреестр отвечает!

21.09.2022

Идентифицировать собственника поможет СНИЛС

 

В Управление Росреестра по Пермскому краю поступил телефонный звонок от жительницы г. Иркутск. Она решила продать свою квартиру и заказала выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

В выписке собственницу ждал сюрприз. В ней были указаны объекты, находящиеся в Пермском крае и не принадлежащие иркутянке.

Почему такое могло произойти и что делать в этом случае собственнице?

Информация в выписке отобразилась некорректно, потому чтофамилия, имя, отчество и дата рождения правообладателя объектов, расположенных в Пермском крае, совпали с данными жительницы другого региона. Такое может произойти в любом субъекте РФ с кем угодно.

Чтобы исключить путаницу в сведениях о правообладателях, нужно внести вЕдиный государственный реестр недвижимости информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Он уникален, поэтому являетсяосновным критерием для идентификации человека.

Заявление о внесении информации о СНИЛС в отношении принадлежащих объектов недвижимости нужно представить в Росреестр, обратившись в любое отделение многофункционального центра предоставления государственных услуг «Мои документы» или через официальный сайт Росреестра:https://rosreestr.gov.ru. Для электронной подачи заявления нужна усиленная электронно-цифровая подпись.

После внесения данных о СНИЛС в ЕГРН в дальнейшем при запросе сведений, содержащихся в реестре недвижимости, информация о не принадлежащих гражданину объектах недвижимости в выписках отображаться не будет.

Важно. Если возник вопрос о недвижимой собственности, задать его можно на странице официальной группы Управления Росреестра по Пермскому краю во «ВКонтакте» https://vk.com/public49884202.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год